Gengibre
Nome científico: Zingiber officinal e Roscoe
Família: Zingiberaceae
Sinônimos botânicos: Gengibre-de-jamaica, gengibre-africano
Outros nomes populares: Gengibre-de-cochim, mangarataia e marangatiá
Constituintes químicos: 40% de amido, lipídios, resinas, 1% a 3% de óleos voláteis, aminoácidos, proteína, vitaminas, minerais, terpeno, gorduras, princípios amargos, ácidos orgânicos, sais minerais, mucilagem.
Propriedades terapêuticas: Estimulante gastrintestinal, aperiente, carminativo, tônico, expectorante, antisséptico e anti-inflamatório.
Indicações: Combate gases intestinais, vômito, rouquidão, traumatismo, reumatismo, rinite, faringite, laringite, redução do colesterol, alergias respiratórias, diabete, asma, bronquite, amigdalite, tosse.
Parte utilizada: Rizoma (raiz)
Informações obtidas do site:
http://ci-67.ciagri.usp.br/pm/index.asp